Заказывая продукцию под Вашей собственной торговой маркой, Вы повышаете привлекательность своих магазинов и одновременно увеличиваете доходность.

Преимущества производства товаров под СТМ (Private label):

  • Вы расширяете товарное предложение уникальным ассортиментом, разработанным именно для Ваших потребителей.
  • Снижаете входящую стоимость товара до 50% за счет отсутствия посредников.
  • Получаете больший контроль над производством, качеством продукции, ценообразованием и распределением.
  • Получаете более высокую (более чем на 40%) доходность от реализации товаров под СТМ по сравнению с брендированными товарами.

Преимущества производства СТМ с компанией PLG:

  • Экономия - мы не тратим деньги на маркетинг, а поэтому не завышаем цены на нашу продукцию. Вы можете привлечь дополнительных потребителей доступными ценами. Товары аналогичного качества известных брендов стоят на порядок дороже.
  • Эксклюзивность - продукцию СТМ можно найти только в Вашей торговой сети, тем самым Вы удерживаете своего потребителя.
  • Высокое английское качество - мы производим продукцию в Великобритании в соответствии с высочайшими европейскими стандартами качества.
  • Получение РУ - мы обеспечиваем регистрацию продукции под Вашей СТМ как товаров медицинского назначения в соответствие с законодательством РФ.
  • Удобная логистика - мы готовы доставить товар в удобное для Вас время, в нужном количестве, в любую точку России и учесть все Ваши пожелания по логистике.
  • Хранение - мы предоставляем Вам возможность хранить годовой объём товара на нашем складе и отгружать по потребности.
  • Гибкость - у нас есть возможность производить крупные и небольшие партии товара и оперативно разрабатывать новые продукты с учетом индивидуальных потребностей заказчика.
  • Профессионализм - у нас в команде работают специалисты с большим стажем и высокой квалификацией. Любой Ваш запрос будет детально проработан. Мы работаем быстро, слаженно, профессионально.
Мы занимаемся производством СТМ уже 15 лет, и можем с уверенностью сказать, что начав работать с нами, вы останетесь довольны ассортиментом, качеством продукции, ценами и клиентским сервисом.

Каждый, кто время от времени заходит в супермаркеты, обращал внимание, что практически на каждой полке (будь то кондитерские изделия, питьевая вода или бытовая химия) рядом с продукцией "обычных" брендов есть лежат товары, оформленные в фирменных цветах магазина и стоящие дешевле своих "фирменных" аналогов. Это товары собственной торговой марки супермаркета. О том, зачем такие продукты торговым сетям, как они их развивают и кто их больше всего покупает, рассказали представители крупных ритейлеров, работающих в России.

Лицензирование - это договор, в соответствии с которым лицензиат арендует права на часть охраняемой интеллектуальной собственности лицензиара, который владеет или владеет имуществом, для использования в продукте или услуге. Наиболее распространенными типами лицензированных свойств являются: искусство, персонажи, средняя школа, мода, музыка, спорт и некоммерческие.

Большинство микро - и малых предприятий относятся к категории лицензиатов, то есть они являются производителями или поставщиками услуг, которые могут повысить ценность вашего продукта или услуги посредством ассоциации, например, с известным персонажем мультфильма или с созданием некоторых художник обратился к своей продукции. Возможности многочисленны.

Елена Савченко, директор управления развития собственных торговых марок "ДИКСИ"

- Когда ваша компания начала заниматься развитием собственной торговой марки?

- "ДИКСИ" выпускает товары под собственными торговыми марками в течение последних десяти лет. В 2005 году разработка продуктов носила несистемный характер: первыми в тот период стали макаронные изделия, глазированные сырки и, как ни странно, фирменная ложечка для обуви с логотипом сети. За прошедшие годы направление СТМ в "ДИКСИ" претерпело множество изменений. Сегодня это одно из стратегических направлений. Торговые марки имеют четкое позиционирование для контроля качества продуктов, разработана многоступенчатая система аудита, где каждый из товаров регулярно оценивается на эффективность и востребованность у покупателей.

Однако процесс лицензирования имеет условия и условия, которые должны соблюдаться обеими сторонами. Лицензиат должен выплатить финансовую компенсацию лицензиару, который может составлять процент от продажи продукта. В некоторых контрактах также устанавливается гарантия или минимальная сумма, независимо от дохода от продаж.

Компания, которая намеревается лицензировать собственность, должна провести финансовый анализ ее осуществимости, то есть рассмотреть следующие аспекты. Ожидаемый объем продаж с применением права собственности на ваш продукт или услугу; Затраты, связанные с производством. - Распространение; - Вознаграждение лицензиара или агента.

СТМ для "ДИКСИ" - это конкурентное преимущество. Собственные торговые марки уникальны, поскольку не представлены повсеместно. Именно они являются важным инструментом формирования лояльности покупателей, которые заходят в магазин "у дома" за ежедневными покупками. Кроме того, организуя производство таких товаров самостоятельно, мы получаем возможность, как сдерживать ценовую инфляцию, так и обеспечивать бесперебойное наполнение полок продуктами ежедневной необходимости. Все это помогает сохранить клиентов даже в периоды экономической нестабильности.

Последний является новинкой, созданной для следующего Кубка, который можно применять во множестве продуктов. В дополнение к лицензированию официальных продуктов, он также отвечает за официальные каналы распространения. Например, компания, которая хочет изготовить рубашку, может сочетать цвета определенной страны, туристических достопримечательностей определенного города-хозяина, региональных икон и официального «взгляда». Стоит отметить, что официальные рубашки выборки могут производиться только соответствующими брендами.

В случае небольших компаний, чтобы минимизировать конкуренцию с крупными компаниями, они могут предлагать продукты с региональной иконографией, творческими и ориентированными на конкретные рыночные ниши. Вы также можете использовать экологию как дифференциал, в том числе местные ремесла.

- Как компания относится к инвестициям в развитие СТМ в 2016?

- В 2016 году "ДИКСИ" продолжит работу не только в области повышения эффективности уже существующих проектов под собственными торговыми марками, но и в сфере развития новых. Розничные сети являются сдерживающим инфляцию рычагом, а выпуск продуктов базового рациона является важным инструментом. Качественные товары по оптимальной цене под собственными марками всегда были и будут привлекательны для покупателей.

Компания, которая хочет иметь лицензию, должна иметь некоторые предварительные условия. Продукты должны быть для всех аудиторий; - иметь хорошее соотношение цены и качества; - иметь смесь продуктов и ассортимент; - Производительность и гибкость; - Сроки поставки и распределения.

Основные условия лицензирования заключаются в следующем. Не может быть никакой ассоциации с брендом, то есть лицензионная компания не может разместить свой бренд, просто назовите его ярлык. - Эксклюзивности для использования лицензированных свойств не будет. - Вы будете платить роялти за чистые продажи ежемесячно. - Минимальная гарантированная сумма должна быть выплачена в рассрочку.

- В каких категориях покупатели наиболее склонны покупать СТМ?

- Наши СТМ демонстрируют высокие показатели продаж. Например, доля собственных марок в обороте молочной гастрономии составляет более 22%, а в бакалейной - более 35%. Мы не ограничиваем для себя категории по выпуску новых проектов. "ДИКСИ" выпускает товары и в брендозависимых группах - таких, как кофе, крепкий алкоголь, пиво, детские изделия. Наибольший спрос такие продукты демонстрируют в среднем ценовом сегменте, это около 9% от общей доли СТМ в товарообороте.

В дополнение к продуктам официальные киоски будут лицензированы, что предпочтительно должно быть в торговых центрах. Установленное вознаграждение - комиссия за чистые продажи и гарантированный минимум. Эта статья призвана исследовать наиболее важные факторы, чтобы объяснить решение розничного продавца использовать личный ярлык и проанализировать последствия этого варианта для вторичных бизнес-стратегий и их эффективности на рынке. Во-первых, наиболее важными факторами для решения являются дифференциация магазина и продаваемых продуктов, достижение большей прибыльности и форматирование бизнеса и их продуктов для целевых сегментов клиентов.

На конец 2015 года ассортимент "ДИКСИ" насчитывал около 600 наименований товаров под собственными торговыми марками. Рыночные линейки уже сформированы, поэтому их существенного расширения мы не ожидаем. Среди перспективных для себя направлений можем указать безалкогольные напитки и кондитерские изделия.

Мы не заинтересованы в вытеснении товаров под известными брендами. Наша задача - предложить сбалансированный ассортимент, который бы соответствовал потребностям покупателей в различных ценовых категориях. Товары СТМ призваны дополнить покупательскую корзину и выступить экономичной альтернативой.

Во-вторых, стратегии магазинов частных марок отличаются от стратегий, которые продают марку производителя. Третья гипотеза заключается в том, что использование собственного бренда представляет собой оборонительную стратегию розничной торговли, чтобы помешать предложению производителя продуктов в результате расширения канала распределения при снижении спроса на продукцию фабрик. Результаты подтверждают первую и третью гипотезы и лишь частично вторую гипотезу. Использование собственных брендов оказалось выгодным, потому что розничный торговец получает большую дифференциацию своего продукта и большее влияние на разработку и контроль качества продукта.

- Вы делаете выбор в пользу российских поставщиков или зарубежных?

- Товары под собственными торговыми марками "ДИКСИ" производят преимущественно российские предприятия: более 90% всех товаров СТМ в сети составляет отечественная продукция. Оставшиеся единицы процентов приходятся на импортные товары, производство которых традиционно происходит в зарубежных странах. Это такие продукты, как маслины, оливки, оливковое масло, вина, фруктовая консервация и т. д.

Кроме того, можно было заметить, что магазины частных этикеток являются наиболее часто расположенными в самых высоких группах доходов и прибыльности. Однако было невозможно установить дифференцированные стратегии между изученными двумя категориями магазинов. Фактически, собственные фирменные и фирменные магазины бренда упоминают общие стратегии, такие как альтернатива предоставления клиенту одежды и ценовой функциональности и капитализации изображений качества, моды и ценности.

Авторы надеются, что опрос будет субсидировать более сознательные решения владельцев магазина о применении товарных знаков. В 1980-х годах управление товарными знаками ограничивалось юридическим обслуживанием условных депониров против конкурентов и поиском интеллектуального и оригинального названия, которое было четко выражено производителем или услугой, которую компания хотела предложить.

Российские предприятия производят для "ДИКСИ" товары из трафикообразующих категорий. Это молочная и мясная гастрономия, крупы, мука, хлеб, овощная консервация и кондитерские изделия. Также в ассортименте представлены отечественные алкогольные напитки: вино, коньяк и пр.

Сильван Ришон, руководитель проектов по развитию собственной марки "Леруа Мерлен"

- Какие категории самые сложные для развития СТМ?

- Во-первых, это категории, в которых уже присутствуют сильные бренды. Во-вторых, те, что представляют технические сложности при производстве, а именно химические товары. Эти направления выявляют трудности для развития продуктов собственной торговой марки. Мы должны больше инвестировать для того, чтобы завоевать популярность. Я могу сказать, что этот процесс наша компания начала несколько месяцев назад, и первые результаты будут видны уже в 2017 году.

В эволюции использования бренда компании начали рассчитывать на свои бренды, чтобы поддерживать личные отношения с потребителем, генерировать обещания и, прежде всего, выполнять их. В результате бренды потребовали новую и сложную форму управления как для промышленного сектора, так и для каналов распределения.

С быстрым ростом числа пользователей интернет-пользователей в мире открываются новые возможности для компаний, что позволяет им перестать быть локальными, чтобы их можно было увидеть во всем мире. Товарные знаки приобрели статус и стали ценными активами, требуя новой модели управления, что подразумевает необходимость глубокого знания рынка и потребностей и ожиданий клиентов.

- В какой категории СТМ Вы видите потенциал?

- Здесь важно указать два вектора развития потенциала. В первую очередь, текущая экономическая ситуация располагает к развитию СТМ: покупатели выбирают более дешевые товары, но все равно предпочитают качественные. Во-вторых, если говорить о потенциале на будущее, то мы видим средний премиум сегмент, где хотим сделать продукцию более "демократичной" для потребителей. Это означает сохранить тот же самый уровень качества и дизайна как у известных брендов, но без использования маркетинговых приемов, чтобы клиент платил только за качество.

По словам Котлера, брендинг и бренд-менеджмент являются основными проблемами в стратегии продукта. С одной стороны, разработка фирменного продукта предполагает вложение больших сумм в долгосрочной перспективе, особенно из-за расходов на рекламу, продвижение и упаковку.

Брендинг вызывает ряд проблем для компании, понимая ключевые решения, такие как. Решение торговой марки - имеет ли она товарный знак или нет; Решение о спонсорстве бренда - принять знак производителя; дистрибьютора; или лицензированный бренд; Решение фирменного наименования - индивидуальные наименования; фамилия; отдельные фамилии; индивидуальные названия компаний; Разработка стратегии стратегии - расширение линии; расширения бренда; мультибрендовый; новые бренды; комбинированные знаки; Репозиционирование бренда репозиционирование - репозиционирование или без повторного позиционирования. от бренда. Перейра занимается торговыми марками, принадлежащими или контролируемыми супермаркетами.

- Есть ли примеры успеха среди ваших СТМ, которые смогли занять существенную долю на полке и вытеснить известные бренды?

- Да, мы успешно набираем обороты и выигрываем долю рынка при развитии СТМ по направлениям "Декор" и "Инструменты". Они показывают хорошие результаты продаж. К примеру, мы вкладываем большие инвестиции в качество марки Dexter, которая становится все популярнее у покупателей как Франции, Италии, Испании, так и в России. Таким образом, мы составляем прямую конкуренцию известным брендам.

Их исследование включает в себя характеристики рыночного комплекса продуктов этих брендов, восприятие потребителей в отношении них и изменения в секторе супермаркетов, которые привели к развитию собственных брендов. Коммерциализация собственных брендов в сегменте супермаркетов подразумевает новые отношения между розничным торговцем и его поставщиками. Эта процедура вызывает изменение отношения. Дистрибьютор предполагает функции, традиционно выполняемые промышленностью, такие как разработка продукта.

Собственные бренды обычно воспринимаются производителями как угроза, поскольку они конкурируют в точке продажи для предпочтений потребителей и имеют тенденцию к увеличению доли рынка. Однако для того, чтобы быть собственными брендами, некоторым производителям необходимо согласиться на их производство, поскольку собственные производственные мощности розничного торговца небольшие. Этот тип согласия чаще встречается в отраслях одежды, продуктов питания и бытовой техники.

Марина Рождественская, директор департамента маркетинга "БИЛЛА"

- Каким образом вы контролируете качество товаров СТМ? Есть ли специфика отбора поставщиков, поставляющих СТМ?

- В текущей экономической ситуации покупатели стали лояльнее относиться к товарам СТМ. Клиенты начинают экономить и искать продукты по более низким ценам. "БИЛЛА" уделяет большое внимание развитию линеек собственных торговых марок - Clever (товары с самой низкой ценой на полке и проверенным качеством) и BILLA (продукты высокого качества по выгодной цене).

Изготовитель, который производит исключительно для третьих лиц, должен знать о стратегических и тактических причинах или о строго финансовом порядке, которые приводят к такому варианту. Если, с одной стороны, это позволяет лучше планировать производство и значительно сокращать маркетинговые затраты, с другой стороны, это ставит производителя в зависимость от нескольких клиентов.

Производители, которые делят свои производственные линии между их собственными брендами и сторонними брендами, признают в розничных брендах активным и прибыльным способом выхода на новую конкуренцию. Многие компании соглашаются производить сторонние бренды на том основании, что, если они этого не сделают, некоторые другие производители, как отечественные, так и иностранные, получат и получат от этого прибыль. Котлер предполагает, что 50% является естественной границей для продажи собственных брендов и предупреждает, что потребители выбирают определенные национальные бренды, а многие категории продуктов не соблазняют потребителя при продаже его собственными брендами.

Максимальная доля СТМ в "БИЛЛА" достигается в таких категориях, как молочная гастрономия и хлебобулочные изделия.

Интерес покупателя к СТМ зависит не только от экономической ситуации, вынуждающей экономить, но и от выбора самих потребителей, которые доверяют качеству таких товаров и готовы переключиться на их приобретение. Это подтверждает ежегодное увеличение доли собственной торговой марки.

Все эти аспекты мотивировали исследование темы, и в частности авторы были спровоцированы следующим основным вопросом: почему посредники заботятся о владении брендами, когда они могут использовать бренд производителя? Исследование было также поддержано профессиональным опытом одного из авторов этой статьи, его наблюдением и опытом в отношении производителя одежды с национальными розничными продавцами одежды.

В результате в работе есть общие цели, чтобы определить причины решения по собственному бренду, преимущества и недостатки, возникающие в связи с этим вариантом, и последствия решения для других стратегий компании. Методологический курс был начат с исследовательского исследования, связанного с собственными методами исследования, рекомендованными к исследованию, и существующей библиографией по товарным знакам, в частности по собственным брендам. На этом этапе наблюдалось, что библиография по брендам и использование товарных знаков.

В 2016 году сеть "БИЛЛА" планирует увеличение доли СТМ на 50%. Сегодня на рынке уделяется огромное внимание развитию СТМ как конкурентного преимущества сети. Это связано, конечно, с экономической ситуацией. Ведь если у покупателя меньше денег, он переключится на более дешевый небрендовый аналог, но не худшего качества. Так, в 2015 году совокупный рост доли СТМ составил 70%, а в 2016 году компания планирует ее увеличение на 50%. Особое внимание будет уделяться свежим категориям.

Отсутствие литературы в этой области также распространяется на промышленную одежду и бразильский сектор розничной торговли. Для Маттара исследовательские исследования направлены на то, чтобы предоставить исследователю больше знаний о предмете или проблеме исследования в перспективе. Его заявление полностью уместно для проведенных исследований, поскольку оно помогло контекстуализировать и концептуализировать бренд в его различных ролях.

Опыт одного из авторов более чем 10-летней работы в швейной отрасли в качестве менеджера коммерческой зоны представлял собой ценный источник информации для исследования. Докторская диссертация Перейры «Бренды супермаркетов» заслуживает упоминания в качестве одного из соответствующих национальных материалов по этому вопросу. Автор тезиса утверждает, что развитие собственных брендов в бразильском секторе супермаркетов является относительно недавним явлением. По этой причине ему приходилось прибегать к библиографии и иностранной литературе, особенно из Соединенного Королевства и Соединенных Штатов Америки.

Спикеры - участники выставки "Собственная Торговая Марка" , посвященной созданию торговых марок.